Cake italien d'Isabelle et Jacinthe




















Ingrédients :

- 4 oeufs (battre les blancs en  neige)
- 200 g de beurre mou
- 250 g sucre en poudre
- 375 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 cas de cacao amer
- 1 bonne tasse de lait
- 1 cc à café d'extrait de vanille (pour la pâte nature)
- 1/2 tasse de lait pour la pâte chocolat
- 1 verre et demi de maïzena (pour obtenir un gateau léger)
- 1 cac de bicarbonate (pour obtenir une pate bien aérée)

Facultatif :

-  1 cac d'amande amère
-  1 cas de rhum ambré (les 2 sont à doser à votre convenance)
-  Quelques pépites de chocolat pour la pâte au cacao (humm !!)

Battre le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez les jaunes d'oeufs.
Mélangez le farine et la levure  et la cuillère a café de bicarbonate
et l'incorporer petit à petit au reste de l'appareil.
Délayez la maïzena dans la tasse de lait et l'incorporer au reste de l'appareil.
Bien mélanger, votre appareil doit être bien lisse.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Diviser la pâte en deux.

Dans la pâte nature versez l'extrait de vanille et si vous aimez un peu d'extrait d'amande amer.

Delayer le cacao dans la 1/2 tasse de lait et bien mélanger afin d'éviter les grumaux.


Graissez un moule a manqué de 24 cm de diamètre.
Le fariner si nécessaire.

Vous allez commencez par le centre du moule, déposez une bonne cuillère à soupe de pâte nature, étalez un tout petit peu, puis sur cette pate nature étalez une bonne cuillère à soupe de pâte au cacao, puis une cuillère de pâte nature etc etc jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Au fur et à mesure de l'opération vous allez voir des zébrures.

Enfournez à froid à 150° pendant 20 mn puis augmentez le four jusqu'à 180°.

Conseils :

Ayez un peu plus de pâte nature car trop de pâte cacao tue la pâte nature et on ne voit plus les zébrures au découpage.

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