Recettes pas chères

Polpéte








Ingrédients :

- 2 baguettes raçies.

- 2 oeufs

- 2 cas de farine

- 4 gousses d'ail

- 40 g de beurre

- persil

- noix de muscade

- parmesan, sel, poivre

- huile pour friture


Facultatif :

- 100 g de lardons allumettes fumés ou nature

- 100 g de gruyère


Préparation :

Faites tremper le pain dans de l'eau pendant 30 mn au minimum (que vous aurez coupé au préalable grossièrement).

L'essorez entre vos doigts et l'écraser à la fourchette.






Ajoutez les oeufs et la farine.

Faites revenir l'ail dans le beurre. Quand le tout prend une belle couleur noisette, le mélanger dans le pain
.Ensuite, y mélanger le parmesan, le persil, la noix de muscade le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonement.

Cette recette aurait tendance à être fade si l'assaisonement n'est pas correct.

Si vous mettez les 100 g de lardons, les faire revenir avec le beurre et l'ail.






Faites chauffer l'huile et y déposer des petits tas de cette préparation que vous aplatirez pour former une petite galette.

Je vous conseille de les goutez lors de la première cuisson afin de rectifier l'assaisonement.

Vous pouvez faire une petite sauce à base de crème fraiche ail, ciboulette, sel , poivre.

Ce n'est pas vraiment une recette diététique mais c'est tellement bon !!