Tarte au fromage blanc (encore de Jacinthe, ma maman)



















Ingrédients pour la pâte sablée :

- 200 g de farine
- 60 g de beurre type Roda
- 80 g de sucre
- 1 oeufs
- 1 c à c de levure chimique, un peu de zeste de citron,
- 2 c à s d'eau

Garniture :

- 1 kg de fromage blanc battu
- 150 g de sucre
- 200g de crème fraiche
- 3 oeufs, les blancs battus en neige
- 1 cas de beurre fondu
- 1 sachet de pudding saveur vanille ou chantilly (à votre convenance)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Préfèrez de bons ingrédients pour cette recette elle n'en sera que meilleure. Le fromage blanc pas moins de 20 % de M.G. et une bonne crème, et un sucre vanillé de Madagascar.


Faire la pâte sablée et la laisser reposer 1/2 heure au frigo.
Mélanger tous les ingrédients pour avoir une crème légère, puis incorporez les blancs en neige doucement.
Ensuite beurrez et foncez un moule a bords hauts. La pâte sablée qui s éffrite facilement doit être étalée à la main. (je vous conseille de vous fariner les mains avant cette opération).
Versez la préparation sur la pâte.
Mettre au four 50 à 60 mn à 170°.

Cette recette est très simple mais la cuisson est délicate, il vaut mieux faire une cuisson plus longue mais avec une chaleur de four plus modérée. Pour voir si la tarte est cuite vous devez un peu remuer le moule et regarder si la garniture ne fait plus de vague !!
Laisser un peu refroidir votre tarte dans le moule avant de la faire complétement refroidir sur une voilette à l'envers.

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