Mises en bouche - apéritifs

Tzatziki







 Ingrédients :


- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 concombre
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de menthe
- 2 feuilles de coriandre
- 1 cas d'huile d'olive
- sel, poivre.


Préparation :


Rapez le concombre et le faire dégorger environ 15 mn.
L'essorez entre vos doigts et le mettre dans le yaourt.
Salez, poivrez ( légèrement)
Y ajouter l'ail, la menthe et la coriandre que vous aurez finement haché. rectifiez l'assaisonement.


Le servir très frais avec du pain aux céréales. Excellent.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sucettes de foie gras épicées et sa confiture d'oigons



















Ingrédients :

- 1 bloc de foie gras
- tranches de pain d'épice
- confiture d'oignon


Préparation :

Faites griller le pain d'épice et le réduire en chapelure.
Au fond de vos cuillères, déposez un peu de confiture d'oignon.
Couper des dés de foie gras, les piquer dans un cure dent et les enrober de chapelure de pain d'épice.


Cette préparation demande un peu de patience car le foie gras à tendance à se casser quand on le coupe.
Vous pouvez aussi remplacer la confiture d'oignon par une confiture de figue.