Un ptit goût d'Italie

Polpéte








Ingrédients :

- 2 baguettes raçies.

- 2 oeufs

- 2 cas de farine

- 4 gousses d'ail

- 40 g de beurre

- persil

- noix de muscade

- parmesan, sel, poivre

- huile pour friture



Facultatif :

- 100 g de lardons allumettes fumés ou nature

- 100 g de gruyère



Préparation :

Faites tremper le pain dans de l'eau pendant 30 mn au minimum (que vous aurez coupé au préalable grossièrement).

L'essorez entre vos doigts et l'écraser à la fourchette.






Ajoutez les oeufs et la farine.

Faites revenir l'ail dans le beurre. Quand le tout prend une belle couleur noisette, le mélanger dans le pain.

Ensuite, y mélanger le parmesan, le persil, la noix de muscade le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonement.

Cette recette aurait tendance à être fade si l'assaisonement n'est pas correct.

Si vous mettez les 100 g de lardons, les faire revenir avec le beurre et l'ail.






Faites chauffer l'huile et y déposer des petits tas de cette préparation que vous aplatirez pour former une petite galette.

Je vous conseille de les goutez lors de la première cuisson afin de rectifier l'assaisonement.

Vous pouvez faire une petite sauce à base de crème fraiche ail, ciboulette, sel , poivre.

Ce n'est pas vraiment une recette diététique mais c'est tellement bon !!
 
 
 
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CAKE ITALIEN






Ingrédients :

- 4 oeufs (battre les blancs en neige)
- 200 g de beurre mou
- 250 sucre en poudre
- 375 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 cas de cacao amer
- 1 bonne tasse de lait
- 1 cc à café d'extrait de vanille (pour la pâte nature)
- 1/2 tasse de lait pour la pâte chocolat
- 1 verre et demi de maïzena (pour obtenir un gateau léger)
- 1 cac de bicarbonate (pour obtenir une pate bien aérée)



Facultatif :

- 1 cac d'amande amère
- 1 cas de rhum ambré (les 2 sont à doser à votre convenance)
- Quelques pépites de chocolat pour la pâte au cacao (humm !!)



Battre le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez les jaunes d'oeufs.
Mélangez le farine et la levure et la cuillère a café de bicarbonate
et l'incorporer petit à petit au reste de l'appareil.
Délayez la maïzena dans la tasse de lait et l'incorporer au reste de l'appareil.
Bien mélanger, votre appareil doit être bien lisse.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Diviser la pâte en deux.

Dans la pâte nature versez l'extrait de vanille et si vous aimez un peu d'extrait amande amer.
Delayer le cacao dans la 1/2 tasse de lait et bien mélanger afin d'éviter les grumaux.


Graissez un moule a manqué de 24 cm de diamètre.
Le fariner si nécessaire.

Vous allez commencez par le centre du moule, déposez une bonne cuillère à soupe de pâte nature, étalez un tout petit peu, puis sur cette pate nature étalez une bonne cuillère à soupe de pâte au cacao, puis une cuillère de pâte nature etc etc jusqu'à épuisement des 2 pâtes.

Au fur et à mesure de l'opération vous allez voir des zébrures.

Conseils :

Ayez un peu plus de pâte nature car trop de pâte cacao tue la pâte nature et on ne voit plus les zébrures au découpage