Pâte a choux

Ingrédients :
(pour environ un vingtaine de petits choux)


- 1/4 de litre d'eau
- 1/2 cac de sel
- 1 cas de sucre
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs



Préparation :

Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et faites bouillir.

Dès l'ébullition, retirez du feu et mettez la farine d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce qu'il se forme une boule se détachant de la casserole. Si ce n'est pas le cas remettez la casserole sur feu très doux et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte sèche qui se décolle de la casserole.

Hors du feu, cassez l'oeuf et mélangez parfaitement puis ajoutez le second oeuf. Puis le troisième, et enfin le quatrième.

Vérifiez la consistance de la pâte qui doit être ferme et souple, si elle est trop sèche, ajoutez la moitié d'un oeuf, renouvelez l'opération si la pâte reste encore trop sèche.

Garnir une poche à douille et dressez des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe.

Mettez à four assez chaud 15 à 20 mn en plaçant la plaque a mi-hauteur.

Les choux sont cuits quand ils sont dorés.

ATTENTION :

N'ouvrez pas le four en cours de cuisson cela risquerait de faire baisser la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire