Riz cantonais simplifié















Ingrédients :


- 200 g de riz thai, basmati ou normal (a votre convenance)

- 1 oignon

- 1 barquette de lardons fumés ou des dès de jambons

- 150 g de petits pois surgelés

- 3 oeufs

- 250 g de crevettes fraiches décortiquées et coupées en petits dès

- 2 a 3 c. à s d'huile de tournesol

- sel - poivre - 2 cas de sauce soja clair - 1 cas de sauce d'huitre



Préparation :


Faire cuire le riz. Réserver .

Faire une omelette avec les 3 oeufs et la couper en lanière.

Dans le wok, mettre vos 2 cuilléres d'huile avec l'oignon que vous aurez émincé, les lardons ou le jambon. Quand le tout est bien doré y mettre les petits pois et les crevettes coupées en dès. Laisser frire quelques minutes. Saler et poivrer.

Mettre les 2 c à soupe de sauce soja et la sauce d'huitre. Bien mélanger.

Enfin mélanger le riz et l'omelette.

Rectifier l'assaisonement et server bien chaud.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire