tarte aux pommes crumble de spéculos
















Ingrédients :

- 1 pate feuilletée pur beurre
- 3 belles pommes
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 60 gr de sucre semoule



crumble :

- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 120 g de beurre
- 12 spéculos
- 1 c a c de cannelle



Préparer votre crumble :

Mixer les spéculos. Y mélanger le sucre, la farine et la cannelle.

Coupez le beurre ramolli en dès et malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien compacte. Reservez au frigo.

Faites votre tarte aux pommes comme vous avez l'habitude. Parsemez un peu de sucre semoule sur les pommes.

Faites votre migaine (oeufs, crème, sucre) et la verser sur les pommes.

Mettre au four à 180° pendant 30 mn.  15 mn avant la fin de la cuisson, sortir la tarte du four et éffritez du crumble sur la tarte et remettre au four pour 15 mn.

S'il vous reste de crumble, vous pouvez le conserver quelques jours au frigo ou le congeler.

Le crumble aux speculos se marie très bien avec d'autres sortes de tartes ou des clafoutis.


 

1 commentaire:

  1. C'est pas avec cette recette que je vais faire attention a ma ligne^^ Mouaouaoua, c'est pas grave,trop bonne cette tarte et si on veut faire les fifous,une boule de glace vanille et un pti' café et hop,un vrai dessert de vainqueur.Merci pour la recette^^

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