Ingrédients :
- 200 g de riz thai, basmati ou normal (a votre convenance)
- 1 oignon
- 1 barquette de lardons fumés ou des dès de jambons
- 150 g de petits pois surgelés
- 3 oeufs
- 250 g de crevettes fraiches décortiquées et coupées en petits dès
- 2 a 3 c. à s d'huile de tournesol
- sel - poivre - 2 cas de sauce soja clair - 1 cas de sauce d'huitre
Préparation :
Faire cuire le riz. Réserver .
Faire une omelette avec les 3 oeufs et la couper en lanière.
Dans le wok, mettre vos 2 cuilléres d'huile avec l'oignon que vous aurez émincé, les lardons ou le jambon. Quand le tout est bien doré y mettre les petits pois et les crevettes coupées en dès. Laisser frire quelques minutes. Saler et poivrer.
Mettre les 2 c à soupe de sauce soja et la sauce d'huitre. Bien mélanger.
Enfin mélanger le riz et l'omelette.
Rectifier l'assaisonement et server bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire